This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Blog c.andrushevka, Zhytomyr
Online oversætte

Internet reklame UBU
Statistikker for stedet


Besøgende til sidst 24 timer















Iniciativa Obŝestvennaâ på uvekovečivaniû hyldest til ofrene for Holokosta i Andruševke

Ideen er at genskabe navne og hvordan kan det samlede antal ofre for Holocaust i Andrushevskom område vi havde med min bror (Matvey Balshin) 18 August 2008 Goda vo Vremya ežegodnogo poseŝeniâ grave pogibših i rezultate rasstrela 18 August 1941 года оставшихся в Андрушевке и в районе евреев. В Андрушевке есть два места братских захоронений: одно из четырёх могил где вместе с более чем 1000 евреев были расстреляно более 200 украинцев, и еще одно захоронение, где расстреляны еврейские женщины и дети.
Ещё наши родители, вернувшись в Андрушевку, привели в порядок эти могилы, поставили заграждения и записали на табличках несколько десятков фамилий. Это стало возможным только после смерти Сталина. На памятниках в сёлах вообще фамилий нет. Это количество фамилий не соответствовало истинным потерям общины Андрушевки и района, насчитывающей до войны более 4000 евреев.
Началась кропотливая работа по сбору данных: встречи с представителями администрации, переписка с родственниками погибших, с еврейскими общинами других стран. Была создана группа поддержки из жителей Австралии, USA, Германии, Ukraine, Англии, Австрии и Израиля. Главный наш ресурс — это родственники, сочувствующие, администрация г. Андрушевки и особенно Андрушевского района.
Финансовая база нашего проекта состоит из пожертвований родственников, коммерческих компаний и общественных организаций. Цель нашего проекта — восстановить имена всех погибших евреев в Андрушевском районе и г. Andrushivka.
18 August 2009 года состоялось открытие мемориала. Описать словами ЭТО тяжело и очень сложно. На открытии присутствовали депутаты Верховной Рады Украины и ряда партий, руководители города и Андрушевского района, главы всех сельских советов района, представители администрации и депутаты г. Житомира и области, три раввина синагоги Житомира, которые читали молитвы на всех местах массовой гибели евреев, а также представители Посольства Государства Израиль в Украине, представители «Джойнта» в Украине, весь состав правления «Хесед-Шломо» Житомирской области и журналисты и много жителей Андрушевки, дети и взрослые.
Местом для установки Мемориала, по понятным причинам, было выбрано захоронение где расстреляны женщины и дети. Женсовет районной Администрации (руководитель госпожа Галина Ивановна Билецкая) при поддержке руководства района, женсовета области и Депутатов Верховной рады поставили великолепный памятник «Мать и Дитя» из чёрного мрамора заменив им существовавшую там пирамидку.
Фамилии жертв Холокоста в г. Андрушевка и района были представлены на двух панно по сторонам захоронения. Была проведена акция «Память Земли» во время которой представители сёл принесли в украинских вышиванках землю своих сёл. Я привёз из Израиля ветки символов Мира пальмы и оливы, а также Землю Израиля и возложил ЭТО всё на захоронение.

Алекс Бальшин


Internet reklame UBU

Internet reklame UBU
hjemmeside 9 fra 10 på grundlag af 66 evalueringer. 33 brugeranmeldelser.