Blogi c.andrushevka, Zhytomyr
Online kääntää

Internet mainonta UBU
Sivuston tilastot


Kävijöitä viime 24 tuntia















Gorodovka Andruševskogo alueella Pyhän Klary kirkko

Костел Святой Клары в с.Городовка Андрушевского районаAndruševskogo Les Pratges Klary alueella Pyhän Gorodovka kirkko, Tämä on upea kauneus rakennus, enemmän kuin vanha linna, linnoitus muinaisen järven rannalla. Mikä on erityisen yllättävää, Joten tämä on mitä, jotain arhitekturnyj tyyliin ei täysin ollut svojstven Keski-Ukraina, не только современной архитектуре, но и тогда, когда костел строился. И это, несомненно, делает костел одним из ценнейших памятников, причем действующих, а Житомирской области.

В основу проекта архитектор заложил переплетение двух культур романовской и готической эпохи. Построен костел из неотесанного камня и красного кирпича, крыша была покрыта черепицей (которая, к сожалению, не сохранилась) специально привезенной из Польши. Как считается, основателем проекта был поляк писатель Евстафий Ивановский больше известный как Гелениуш. Храм строился по его инициативе и был посвящен Клары Ивановской покровительнице его матери. Tässä 1913 году костел был открыт, но к тому времени Гелениуша уже не стало.

Яблонский архитектор костела для возведения храма пригласил польских мастеров, в подмастерьях же были местные жители из Халаимгородка и Жердели. В результате край получил прекрасный замок со строгой внешностью и изящным интерьерам. На колокольни костела было три колокола весом до 150 kg, окна переливались цветными витражами, а под куполом красовалась огромная хрустальная люстра. Мелодичная органная музыка завораживала посетителей, а настенные фрески побуждали задуматься о смысле жизни.

Костел до сих пор имеет практически не измененный первозданный вид, что свидетельствует о мастерстве архитектора и строителей. Находясь на берегу озера, храм имеет величественный вид, а на лужайках перед фасадом можно отдохнуть и насладится великолепием застывшей архитектурной музыки. Сейчас храм находится в распоряжении римско-католического ордена под название Босые Кармелиты.


Internet mainonta UBU

Internet mainonta UBU
sivusto 9 Alkaen 10 perusteella 61 arvioinnit. 30 Käyttäjien arvostelut.