This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Blog c.andrushevka, Zjytomyr
Online vertalen

Internet reclame UBU
Statistieken van de site


Bezoekers voor de laatste 24 uur















De Manor van Baron de Shoduara op het gebied van het dorp van Ivnica Andrushevskogo

Dorp Ivnicy Andrushevskogo r-it ligt in het oude Park Manor, de Fransman de-Shoduara de geschatte leeftijd van die dateert uit de 18 eeuw. Geboren Baron de-Shoduara voor vele jaren was de eigenaar van het dorp van Ivnicy en was zo rijk, что легенды о зарытых сокровищах до сих пор будоражат умы кладоискателей. Эти сокровища продолжают искать с 1919 Goda, именно тогда умер последний представитель рода Шодуара.

Барон Станиславов де-Шодуар для Ивницы оставил богатое наследие это лучший в области музей – картинной галереи, где собраны предметы античной эпохи, гравюры и большая коллекция редких старинных монет.

В усадьбе была огромная библиотека, где находилось около 40 тысяч различных рукописей, старопечатных книг с автографами королей и польской знати. Еще при жизни последнего борона часть ценного раритета была передана в музеи и библиотеки Ленинграда, Киева и краеведческому музею Житомирской области.

Усадьба французского барона официально считается памятником архитектуры и находится под охраной государства. Ее окружает парк, в котором зеленый массив занимает 14 HA, площади и тянется он по склону реки Случ. Парк был заложен еще в 18 веке и богат на разнообразие растительности, где можно увидеть около 50 различных видов кустарника и деревьев. Есть среди насаждений парка и долгожители, которым более 200 лет в основном это ель, вяз и ясень. Но как всегда не хватает у руководства возможностей содержать парк в должном состоянии, поэтому скорее это уже не парк, а дремучий лес. Здесь уже давно нет ухоженных аллей, а только тропинки протоптанные местными жителями.

И в наши дни весь дворцово-парковый ансамбль имеет всего лишь несколько сохранившихся сооружений. Первое что можно увидеть это парадные въездные ворота, выполненные в одном из стилей барокко. Далее башенные ограды и хозяйственные постройки. К сожалению, мы уже не когда не уведем прекрасного дворца французских баронов, так как его разрушили еще во второй середине 19 века. Это лишь малая доля того чем богат Житомирский край но даже такого описания хватит для того чтобы любящие старину люди могли приехать и воочию оценить красоту этого края.

Раскольников. Н.Р.


Internet reclame UBU

Internet reclame UBU
website 10 Van 10 op basis van 91 evaluaties. 40 gebruiker reviews.